ADONIS

お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

プライバシー・ポリシー
(お客様の個人情報保護について)

株式会社アドニス(以下、弊社)は、情報を閲覧や問合せを頂く際に個人情報の入力をお願いする場合がございます。お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えております。業務上遂行にあたり取得した個人情報については個人情報保護に関する法令を遵守し、厳重かつ適正な管理体制を敷くべく責任を負うものとして認識しており、自主的なルール及び管理体制を確立し、次の通り個人情報保護方針を定めこれを実行いたします。

個人情報の利用目的
お客様より取得した個人情報は、関連するアフターサービス、商品の発送、パンフレット・DMの発送、商品情報等のご案内(電話・電子メール配信)、お客様の登録購入記録、お客様サポート、並びに商品開発に利用させて頂きます。また、弊社ホ-ムページにて、お客様から個人情報をご提供いただく場合、その情報は、お客様からのお問い合わせおよびご要望に対して回答または対応する目的、または個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用いたします。お客様の個人情報をこれら正当な目的以外に無断で利用することはありません。

第三者への提供
お客様からご提供いただいた個人情報は、以下のそれぞれの場合を除き、如何なる第三者にも開示または提供することはありません。
上記で挙げた利用目的に必要な限りにおいて、当社の業務委託先(運送会社等)に対し開示を行う場合
個人情報をご提供いただく際に予め明示した第三者に提供する場合
法令に基づく場合、その他個人情報保護法により第三者への提供が認められている場合、または、お客様にご承諾頂いた場合

個人情報の開示、訂正、削除について
お客様からご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合には、合理的な範囲内で速やかに対応いたします。
弊社は次の場合、個人情報を開示する事があります。
商品、各種書類等の発送するために必要な情報を、発送を委託する会社に預託する場合
各種システムの保守、管理、開発を業者に委託する場合
公共機関、団体もしくはその委託を受けた機関が法令の定める事務を遂行する事に対して協力する必要がある場合
法令に基づき開示しなければならない場合
お客様にご理解いただいた上で第三者に提供する場合
弊社はお客様の同意なく個人情報を第三者に譲渡、貸し出す事はありません。また、
上記に基づき個人情報を第三者に預託する場合は、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、情報の漏洩や再提供等をおこなわないよう契約によって義務づけます。
個人情報の開示、訂正、削除をご希望される場合は、弊社カスタマーセンターにご連絡下さい。

安全対策
お客様の個人情報を安全に管理・運営するよう鋭意努力しております。個人情報への外部からの不正なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい等への危険防止に対する適切な安全対策を行っております。また、情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。
お客様にご理解いただいた上で第三者に提供する場合
弊社はお客様の同意なく個人情報を第三者に譲渡、貸し出す事はありません。また、
上記に基づき個人情報を第三者に預託する場合は、個人情報を適切に取扱っていると認められる委託先を選定し、情報の漏洩や再提供等をおこなわないよう契約によって義務づけます。
個人情報の開示、訂正、削除をご希望される場合は、弊社カスタマーセンターにご連絡下さい。

特定または不特定情報の収集
弊社ホームページでは、アクセスされたお客様を特定できる個人情報(お名前、ご住所、お電話番号、電子メールアドレス等)を、ご承諾なく収集することはありません。ただし、弊社ホームページの内容改善等に用いることを目的とし、お客様が弊社ホームページのどのページにご訪問されたのか、またどのドメイン名のサイトから弊社ホームページにアクセスされたのか記録する等の情報を収集する場合がございます。

クッキーの使用
弊社ホームページでは、特にお断りしていない場合は、クッキー(ウェブサーバがお客様のコンピュータを識別する業界標準の技術)を使用しておりません。ただし、お客様に有用なサービスをご提供するためにクッキーを使用する場合は、該当ページにてその旨を明示していますので、詳しい内容につきましてはそちらでご確認ください。

アクセスログ
利用される皆様が、いつ、どのドメインからアクセスがあった等の情報はログとしてウェブサーバに蓄積されます。これらのデータはウェブサーバの統計を取るための分析の目的で利用し、それ以外に利用する事はありません。

ポリシーの改定
ポリシーの内容は改定することがあります。あらかじめご承知おきください。

本ポリシーの適用範囲
ポリシーの適用範囲は弊社サイト内とします。また、弊社サイトからリンクのはられている他サイトのプライバシー保護についての責任は負いかねますので、それぞれのサイトのプライバシー・ポリシーをご確認ください。

↑ページトップへ

個人情報保護方針について

個人情報保護は、弊社の社会的責務であり、また、お客様の信頼を得て、事業活動を行なう為に、不可欠な要件でもあります。弊社が業務上使用する当社の顧客等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、 以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。
弊社は、この宣言を実行するために、「個人情報保護規程」を定め、弊社社員(社員、パートタイマー、派遣労働者等を含む)、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。 個人情報取得にあたり、あらかじめ利用目的を明示し適切な手段によって行い、不正な取得はいたしません。
弊社は、情報主体(個人情報の本人様)が自己個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、情報主体からのこれらの要求に対して異議なく応じます。 弊社が取得した個人情報は会員及びお客様から事前に同意された利用目的の範囲内で利用します。
原則とし本人の同意が無い限り第三者への提供はいたしません。
弊社は個人情報保護に関する法律及びその他関連法規を遵守します。
当社は、個人情報を第三者との間で共同利用する際や、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査後、必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
具体的な個人情報収集、取扱いのため以下の原則を定めます。

個人情報利用原則
個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ、権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。また、個人情報保護に関して継続的な見直しを行うと共にその改善、向上に努めことと致します。

個人情報に関するお問合せ
〒156-0041 東京都世田谷区大原1-24-2 株式会社アドニス 個人情報管理係り
電話番号:03-3481-0721 ファックス番号:03-3481-1995
<お問合せ窓口営業時間> 平日(月曜日~金曜日)10:00~17:00

↑ページトップへ

アドニスサイト規約

次の「アドニスサイト規約」(以下「本規約」と言います)にご同意のうえ、アドニスサイトをご利用ください。 第1条:本規約の適用対象
第2条:利用者の自己責任
第3条:サービスの種別とその利用について
第4条:サービスの停止
第5条:著作権
第6条:個人情報の取扱い
第7条:規約の変更
第8条:準拠法
登録サービスの利用規則

第1条:本規約の適用対象
別途定めることがない限り、本規約は、第3条に定めるサービスの種別ならびにご利用にあたって登録が必要なサービスの利用の有無に係らず、アドニスサイトを利用されるすべての方(以下「利用者」と言います)を対象として、サービスの利用に関するルールを定めるものです。

第2条:利用者の自己責任
利用者は、弊社がアドニスサイト上で提供するダウンロード用ソフトウェアをインストールするにあたり、自己責任において、各ソフトウェアの使用条件を定めた個別の使用許諾書に従い、利用するものとします。
利用者がアドニスサイトを利用するにあたり、アドニスサイト上で提供するソフトウェアもしくはコンテンツをダウンロードするにあたり、その行為が第三者に損害を与えた場合、利用者は自己の責任と負担において当該第三者との紛争を解決するものとします。
利用者が本規約に違反して弊社に損害を与えた場合、弊社は当該利用者に対して、被ったすべての損害の賠償を請求することができるものとします。
弊社の責に帰すべからざる事由により、利用者によるソフトウェアのダウンロードもしくはインストール、またはコンテンツのダウンロードがうまくいかず、利用者がソフトウェアまたはコンテンツを入手できなかった場合であっても、弊社は一切責任を負わないものとします。又、ダウンロード用ソフトウェアおよびコンテンツは、利用者がご使用になる端末上で正常かつ有効に機能すること等を、弊社は保証いたしません。
弊社は、アドニスサイトのサーバ・ドメインなどから送られるe-mailおよびそのコンテンツ、ならびにダウンロード用ソフトウェアおよびコンテンツに、コンピューター・ウイルスなどの有害なものが含まれないように努めますが、完全に含まれていないことは保証いたしません。

第3条:利用者・通信事業者側の利用環境を要因とする諸影響
アドニスサイトのWebサイトにて提供するサービスは、ブラウザ、メールソフト、その他のハードウェア、ソフトウェア、プリンターなどの諸設定が適切になされ、インターネットに正しく接続できる方を対象にしています。この条件にあてはまらない方の動作結果やそれがもたらす諸影響に関して、弊社は一切責任を負いません。
アドニスサイトの携帯サイトにて提供するサービスは、インターネット接続携帯電話の諸設定が適切になされている方を対象にしています。パソコン上などでのブラウザや他の端末(ゲーム機、PDA、一部の携帯電話等)は対象としていません。よって、設定不備に起因する動作結果やそれがもたらす諸影響に関して、弊社は一切責任を負いません。
特に常用漢字以外の文字、旧漢字などは正しく表示できない場合がありますので予めご了承ください。
本条1.または2.の条件を満たしていても、その他、利用者側パソコンおよび携帯電話の環境設定に関する事情ならびに通信回線の故障・誤作動や通信事業者の問題またはインターネット接続業者の問題などによる不通等、弊社の管理が及ばない原因によって、本サービスが正しく作動しない場合は、それがもたらす諸影響に関して、弊社は一切責任を負いません。

第4条:サービスの停止
弊社は、アドニスサイトについてシステム上の補修・変更が必要であると判断した場合は、当該サービスを停止した上で、必要な作業を行うことがあります。この場合、当該サービスが停止されたことによって生じた利用者の損害について弊社は一切責任を負いません。 定期的に行うシステム上の補修・変更作業についてはアドニスサイトで事前に利用者にお知らせ致します。なお、システム上の問題(外部からの妨害行為など)により予期せずサービスが停止した場合、それによって生じた利用者の損害についても、弊社は一切責任を負いません。

第5条:著作権
アドニスサイトのすべてのコンテンツ(文章、写真、音声情報などを含みますが、それらに限定されません)の著作権、商標権、肖像権およびその他の権利は弊社が保有または管理しています。これを利用者が弊社に無断で使用および転用することはできません。ただし、一部のコンテンツについては、 別途定める「ビジネス会員規約」に従って、所定の資格を会員のみが使用することができます。

第6条:個人情報の取扱い
別途プライバシー・ポリシーの項目をご参照ください。

第7条:規約の変更
弊社は事前の通知をすることなく本規約を変更することがありますので、必ず本規約をアドニスサイトで随時ご確認ください。内容変更後は、変更後の内容のみ有効とさせていただきます。

第8条:準拠法
本規約に関する準拠法は日本法とします。 弊社ホームページの利用に関わる全ての紛争については、別段の定めのない限り、東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

↑ページトップへ

株式会社 アドニス 〒156-0041 東京都世田谷区大原1-24-2  Tel 03-3481-0721  Fax 03-3481-0722 Copyright(C) 2010 ADONIS All Rights Reserved.